Ночь счастья
автор Алька
 

31 декабря 1998 года нашей дочке исполнилось 10 дней. Ночь накануне, как и предыдущие пять или семь, нам не удалось поспать. Поэтому в канун Нового года настроение наше (мое и мужа) отличалось особой бодростью открывшегося второго дыхания. Причем одного на двоих.

Наша новорожденная дочь чувствовала себя неуютно в этом огромном и чужом ей мире, потому и жаловалась на это сутки напролет пронзительным голосом, не давая нам, молодым родителям, ни сна ни отдыха.

Я мужественно пыталась кормить ее грудью так часто, как она того хотела. Она чмокала три минуты, потом полчаса нервничала по поводу того, что ей чего-то хочется, но она не может понять, чего именно. В конце концов она делала свое мокрое дело, мы меняли пеленку, она радостно делала мокрое дело еще раз и снова полчаса нервничала оттого, что теперь ей хочется чего-то другого.

Обычно мне приходилось ее опять кормить три минуты. По такой схеме мы проживали дни и ночи, и я стала уже подумывать, а не впасть ли мне в послеродовую депрессию, так как радость материнства отчаянно не хотела мне открываться.

Мой муж, надо отдать ему должное, держался лучше меня. Хотя ему, конечно, не приходилось пить литрами чай с молоком и каждые два часа устраивать шоу с раздеванием, но он исправно ходил на работу и, что самое интересное, у него получалось там работать!

Подготовка к празднованию Нового года была под угрозой срыва. Муж осознал это первым, но до одиннадцати вечера еще старался помогать мне и держался поблизости от эпицентра главных событий в доме: постоянного кормления и мены пеленок. В начале двенадцатого я поняла, что сейчас он начнет бунтовать и не ошиблась. Голосом, не терпящим ответов, он заявил, что без "Оливье" не может себе представить, как войдет в грядущий год и удалился на кухню его делать.

Наше маленькое беспокойное солнце угомонилось ровно без двадцати двенадцать. К этому времени муж успел сделать замечательный салат, потушил мясо и накрыл маленький столик на двоих у телевизора. Я случайно посмотрела на себя в зеркало и ....

Рекорды господина Гинесса в тот вечер могли отдыхать. За 19 минут я вымыла и уложила волосы, выгладила праздничный наряд, навела макияж, НАКРАСИЛА НОГТИ и была готова к бою курантов на все 100%.

Я запомнила тот Новый год, как никакой другой. Я уснула в первый же час Нового года, расцеловавшись с мужем и съев несколько ложек "Оливье". И хоть на этом для меня праздник закончился без голубого огонька и тушеного мяса, это была необыкновенная ночь! Это был первый праздник нашей маленькой семьи. Это была первая ночь после выписки из роддома, которую наша малышка сладко сопела в своей кроватке, занимая в ней только третью ее часть. Это была ночь непередаваемого счастья!

У нас сохранилась фотография того Нового года. Я на ней при полном параде сижу в кресле со спящим младенцем на руках. Картина эпохи возрождения. Покой, умиротворение и благодать ...только нездоровый яркий румянец на щеках мадонны.

ВЕРНУТЬСЯ К ОГЛАВЛЕНИЮ