Ведьмин подарок  

Жил-был Он. Жила-была Она. Она была ведьмой. Он ее не любил. Уже. В общем, вполне банальная история.
Его день рождения. Она пришла последней. Свернулась котенком в кресле -- спокойно-сосредоточенное лицо - разговаривала с подругой, смотрела на танцующих, смеялась с Его девушкой, сама немного танцевала, плавно и чуть отстраненно. Пел Фрэнк Дюваль. Сумерки сгустились, и Он зажег свечи. Кто-то взял гитару.
- Пойдем, я отвлеку тебя ненадолго, - Она коснулась Его запястья, - пойдем. Я ведь еще не отдала тебе подарок. В твою маленькую комнату.
В окно смотрела луна, и под ее взглядом тени беспомощно вытягивались на полу: Она просила Его не зажигать свет. Лунные полосы еле слышно звенели прозрачными аккордами.
- Теперь смотри. Смотри внимательно. Ты этого больше не увидишь. Никогда.
Полувстревоженный-полувопросительный взгляд Его серебряных глаз. Она сложила ладони, как делают дети, словив бабочку, и прикрыла глаза. Сила застучала в виски. Ладони засветились изнутри теплым, живым, зеленым. Свет пробивался сквозь сомкнутые пальцы. Всполохи побежали по комнате. Ладони раскрылись чашей. И оттуда на Него хлынул мир.
...Сапфировые пещеры и бархатно-черные мхи, запах морской соли и сиреневых трав, упругость нежной кожи и совершенная острота кинжальной грани, терпкий вкус багрового вина и хрусталь родниковой воды, немыслимоцветное Солнце в текучих небесах и ощущение разлитой в Мире Силы. Сражения, любовь, знания, магия... Пламя. Песни. Немолчная музыка ветров... Путь Крови. Путь Власти. Путь Красоты...
Мир, юный, как рассвет, и древний, как Вселенная, затопил Его, заполнил и увлек в свою глубь. Это был Его мир. Тот самый, выношенный в потаеннейших уголках души. Он никогда не облекал его в образы - достаточно было знать, что он есть. Там, внутри. Сейчас же Мир владел Им, и Он был Властелином Мира...
Все потухло. Волна схлынула, оставив Его распластанным на берегу сознания. Ее руки повисли. Опустошенная, Она прислонилась к стене, почти сползая по ней, цепляясь за лунный луч безжизненным взглядом расширенных зрачков. В теле билась боль. Это привело Ее в чувство. Отчаянно собрав последние силы, Она вышла из комнаты неестественно прямой походкой, касаясь стены кончиками пальцев, и тихо притворила за собой дверь. Надо уйти, пока Он не пришел в себя, кроме того, сейчас обрушится настоящая отдача - зрелище, которое вряд ли доставит кому-нибудь удовольствие. Не надо никого пугать. Уйти. С трудом стащив куртку с вешалки, Она попыталась ее надеть. В это время в прихожую вышла Ее подруга.
- Уже уходишь? - огорченно спросила она.
- Да. Ужасно голова разболелась, - отвернув лицо от света.
- Может тебя проводить?
- Нет, что ты. Не надо. Иди танцевать.
- Смотри сама. А то...
-Нет, нет, - непослушные руки наконец попали в рукава. Она открыла дверь.
- Да! А что ты все-таки Ему подарила? Прости, но ужасно любопытно.
Она, покачнувшись, обернулась на пороге и - глухо-литой шар темного стекла - уронила:
- Тоску.

ВЕРНУТЬСЯ К ОГЛАВЛЕНИЮ