Аська  

Сквозь разводы стекающих потоков дождя вечерний город терял очертания угловатых небоскребов и походил на одну большую кляксу разноцветных чернил. Аня вздохнула и, оторвавшись от однообразной пелены за окном, сосредоточилась на сидящем рядом с ней невысоком пареньке, видимо уже давно и с интересом поглядывающим за своей спутницей. Аня была почти готова заговорить с ним.... Но, тут же вспомнила о сырой осени и живо представила себе сомнительные прогулки холодными безлюдными парками, куда почему-то так любят водить девушек кавалеры, так и стремящиеся потискать их при каждом удобном случае. Она еще раз посмотрела на своего спутника, и, словно представляя, как он мог бы ее <потискать>, брезгливо поморщилась и промолчала. Реальный мир был невообразимо скучен и банален по сравнению с теми захватывающими погружениями в виртуальность, в которых она проводила все свободное от работы время. Когда объявили ее остановку, Аня, даже не оглядываясь на своего застенчивого спутника, выскочила в сплошную стену дождя и, маневрируя среди неторопливых прохожих, заспешила домой. Туда, где ее ждал ОН.
В эти минуты с торчащими как у ежика волосами, в которых едва лишь угадывались контуры былой прически, и прилипающим к телу платьем, она была чертовски красива. Но все были слишком заняты или увлечены собственными мыслями, что бы увидеть это.

Попав в свою квартиру, Аня, на ходу раздеваясь, первым делом понеслась к компьютеру. Операционная система еще не успела загрузиться, как на плите под чайником уже вспыхнул голубой огонек.

Реальный мир уходил прочь, оставаясь где-то там, позади. Пелена виртуальности уже обволакивала ее сознание, когда модем привычно свистел, послушно отрабатывая набор номера, соединение, вход в сеть. И через секунду под хруст головок винчестера, как обычно, всплыла панель ICQ - Интернет пейджера, или Аськи, как ласково ее называли обитатели глубины.

Джат как всегда был в это время в он-лайне. Уютно устроившись в кресле и подвинув поближе к себе большую дымящуюся чашку крепкого чая, Аня с нетерпением поерзывала в ожидании, когда же ее, наконец, заметят. Кажется, целая вечность прошла, пока, наконец, Аська разразившись приятным мявом, замигала желтым огоньком.

<Привет тебе, Лебединое Перышко! Что же, ты мое Солнышко, так запозднилась сегодня?>, - доносили оптоволоконные кабели теплоту слов любимого ею человека, сидящего где-то там далеко, за пеленой дождя. Точно как и она, за своим компьютером, связывающим два сердца тонкой, почти не осязаемой нитью.

<Извини, Котик, я задержалась на работе> ответила ему Ann.
Курсор мыши, нажавший <Send>, превратил эти строки в мешанину нулей и единиц, стремительно мчащихся с одного континента на другой, что бы спустя всего секунду оказаться на компьютере Джата.

<Как настроение, Дождиночка моя?> - Джет был мастер на неожиданные комплименты. Это было приятно, но всегда заставало Ann врасплох, - хотелось сказать, что-то такое же теплое, ласковое и неожиданное, но мысли путались и ничего кроме банальностей так и не выходило. <Скучно. У нас идет дождь. А я зонт не взяла. Вот и гадаю, - простыну теперь или нет> ответила ему Ann.

<Любопытно, у нас представь себе то же. Но тепло наших сердец разгонит тучи и согрет тебя и меня. И нам станет так уютно и хорошо вдвоем>. Казалось, Джат любой разговор умел неожиданно перевести на интимные темы. И, незаметно, как никто другой вовлечь женщину в любовную игру. Когда-то Ann была противником любви по Интернету, пока однажды Джат не соблазнил ее и без единого пошлого слова довел до экстаза, открыв тем самым еще один мир человеческих отношений. <Дай мне твою руку. Я прижму ее к своей щеке>, - продолжал Джат. Воображение Ann рисовало красивого парня, словно сошедшего с обложки журнала, нежно держащего ее руку за самые кончики пальцев. Как хотелось, что бы это было на самом деле, а не только в виртуальном мире ее фантазий.

<Давай, встретимся>, - пискнула Аська в ответ Джату.
Прошли несколько минут томительного ожидания, прежде чем Ann получила ответ.

<Я жду тебя у старых тополей, в забытом всеми парке, с букетом алых роз в руке, где-то далеко, где мы с тобой одни... И нет людей, дорог, машин - всей этой суеты. Где есть осенний пляж и море, где шумит прибой, и крики чаек там над головой... И я, и ты - мы в вечности дыхание. Свой потеряли след назад на ласковом песке забытого сознания. И губки алые твои в мгновенье вечности во мне растворены...>

<Скажи, что ни будь еще, Любимый>

<Ночь опустила на город свою черноту, тень от свечи скользит по твоему лицу. Стук двух сердец разогнал бетона четырех стен тишину, - протянись ко мне, и я тебя возьму. Бокал сухого вина на двоих и запах смятой простыни - вот уже рассвет бросает первые лучи в алую кровь губ твоих. Черный кофе в постель я подаю тебе. Обжигающий глоток на губах чашки одной на двоих, и губ горячих обхват - дай мне испить из них...> С каждым мгновением Аня все глубже и глубже погружалась в липкий круговорот страсти. У Джата был удивительный талант манипулировать сознанием людей и подстегивать их воображение так, что реальный мир казался еще большей фантазией, чем сумеречные грезы виртуальности. Сейчас, когда Анн машинально облизывала свои пальчики, еще секунду назад доставляющие ей удовольствие, она размышляла, чьей же тенью мог оказаться Джат. В виртуальности никогда нельзя быть ни в чем уверенным. Джат могла оказаться девушкой с не меньшим успехом, чем мужчиной.

<Джат, давай встретимся> - умоляюще набила на клавиатуре Ann.

Секунда, другая томительного ожидания...

<А тебе не страшно? Ведь я в жизни могу оказаться не похожим на тот образ, в который ты влюблена>

<Но ведь я люблю тебя>, - ответила Ann.

<Да, ты любишь меня. Потому что я совершенен и идеален, - а мог ли быть иным образ, созданий твоей фантазией? Ведь любишь ты не меня, человека, которого, может быть, никогда не видела и не знаешь, а саму себя. Свои собственные идеалы и фантазии>

<Зачем ты мне делаешь больно?

Зачем?> несло оптоволокно неожиданное изумление.

<Извини, Малыш. Я не хотел тебя обидеть> торопливо отозвался Джат, и спустя несколько секунд добавил: <Я рядом с тобой. Оглянись вокруг. Кто-то из этих людей я. Прислушайся к зову своего сердца. Что оно говорит тебе? Если ты меня любишь, то почувствуешь и узнаешь среди всех остальных...>

<Но кто же ты, Таинственный Незнакомец? откройся мне!> взмолилась Ann.

<Твое отражение> улыбнулся Джат <в зеркале твоих фантазий. Зачем уходить из этого мира? Тут есть все. И бездонные глубины озер, и ласковый ветер моря и тут же совсем рядом, всего лишь в двух шагах осенний лес. И весь этот мир наш. Сможем ли мы обойтись без всего этого в тесных границах серых будней реального мира?>.

<Нет!> категорично отозвалась Ann <мир таков, каким мы хотим его видеть. Для счастья не нужно идти в горы. Оно здесь рядом с нами, только дай мне дотянуться до тебя>

<Малышка моя, протяни руку и коснись тени сна, и я к тебе приду>

И правда, за разговором Ann не заметила, как стремительно летело время, и стрелки часов неумолимо приближались к предрассветной черте.

<Спокойной ночи, Джат>

<Мягкого пуха простыни и легкой ауры дремы, Малыш>

Больше всего в жизни Аня не любила засыпать на рассвете. Через несколько часов беспокойного ерзанья и провалов в урывки сна, она оставила эти бесплодные попытки и поплелась на кухню готовить себе завтрак. На чистом после ночного дождя небе всходило солнце, весело играя в разлитых на асфальте лужах, едва заметных с высоты одиннадцатого этажа. Но Аня, утомленная бессонной ночью, едва ли это замечала.

Кто же он такой - ее Загадочный Незнакомец. Где он? Что сейчас делает? Быть может, как и она, думает о ней? Перебирая в уме своих не столь многочисленных знакомых, она мучительно пыталась найти хотя бы одного кандидата на эту роль. Не то что бы Аня совсем не пользовалась успехом у мужчин, но не могла назвать ни одного, способного увлечь за собой в прекрасный нарисованный мир.

До этого еще никто не говорил таких красивых слов и не писал стихи. Проглотив пару безвкусных бутербродов, Аня заторопилась на работу.

Увлеченная своими мыслями она опомнилась только когда пропустила два трамвая. Начинался час пик, и шансы успеть вовремя на работу катастрофически уменьшались. Ничего не оставалось кроме как идти ловить такси, благо остановка была совсем рядом.

На полпути Аня неожиданно заметила, что вместе с ней следует вчерашний спутник. Тот самый, что сидел рядом с ней в трамвае. <Оглянись вокруг< вспомнила она слова Джата. <Но вдруг это всего лишь совпадение?> - подумала Ann и неожиданно для себя выпалила, обращаясь к незнакомцу <Извините, а Вам куда ехать?>

<Далеко...> улыбнулся незнакомец, <к старым тополям забытого всеми парка>. <А ты знаешь>, призналась Ann, <я думала, что ты будешь выглядеть гораздо хуже. Мне почему-то казалось, что ты окажешься таким низеньким и почему-то хромым>

<Хромым?> искренне удивился Женька? <Но почему?>

<Не знаю. Я же говорю - почему-то> пожала плечами Ann.
Они сидели, прижавшись, друг к другу, в ставшем почему-то тесном салоне такси. Обветренные руки Женьки неприятно царапали ее лицо, а его губы оказались совершенно безвкусными и не вызывали никаких ощущений, только стеснение и беспокойство что же подумает об этом водитель.

Аня поймала себя на мысли, что настолько привыкла к одиночеству, что совсем - совсем не хочет мужчину и просто не сможет никого выносить рядом собой.

Никого, даже Женьку.

Если бы они встретились раньше! Сейчас же все зашло настолько далеко, что фантазии стали частью ее самой, частью ее мира, в котором она и жила с короткими, словно сон, перерывами на работу и всю эту жизненную суету.

<Остановите, пожалуйста>, - обратилась она к водителю.

<Давай сегодня встретимся> вопросительно взглянув на Джата, предложила она, уже выходя из машины.

<Конечно, я буду тебя ждать в он-лайне, как всегда, Крошка> эхом отозвался Джат.

Ann торопливо зашагала к красному зданию по усыпанной листьями тропинке осеннего парка. Слишком холодного и невыразительно, что бы в нем было можно назначать свидания……

ВЕРНУТЬСЯ К ОГЛАВЛЕНИЮ