Модель Т-800 Автор AlphaOmega




Трак Охотника был уже близок. Он попытался высвободить тело, но оно было слишком сильно придавлено обломками."Это конец",-мелькнула мысль.Трак закрыл все, с глухим стуком череп брызнул обломками костей и густая серая масса перемазала бездушную машину.

Вздрогнув он проснулся. "Я должен спасти её. Во что бы то нистало спасти",- подумал он заводя двигатель угнанного полицейского автомобиля. Выдранный адрес Сары лежал в его кармане рядом с выцветшим фото."Я должен спасти всех нас, меня не для того послали в прошлое, чтобы я провалил задание. Я сделаю это, не будь я Кайл Рис".

Гигант водил пальцем в справочнике, внимательно разглядывая адреса. Наконец он нашел то что искал и положив телефонный справочник, пошел к машине.

"Господи, как же можно поверить в такое?",-думала Сара. Рис тащил её за руку прочь от машины, в которую врезался незнакомец."Я не могла бы в это поверить никогда, если бы ОНО не было так близко". Их догоняла фигура, отливающая холодным металлом. "Куда же бежать? КУДА?",-панические мысли захлестывали Риса,-"ЭТО КОНЕЦ! Я не СПАС ЕЁ!".Его взгляд уперся в стенку."Все. Тупик. Она обречена",-он непроизвольно отпустил её руку. Почувствовав, что хватка Риса ослабла, Сара подняла взгляд. "Тупик?",-почему то спросила она себя,-"но почему?".Их тела непроизвольно прижались к стене. Зловещая фигура приближалась поднимая руку в которую был зажат полицейский Кольт 45-го калибра.Сара на секунду взглянула в его холодные, с красноватым оттенком глаза."Он действительно не человек, он не может быть человеком",-подумала она и непроизвольно закрыла глаза в ожидании конца, она почувчтвовала, что через несколько секунд все закончится. Машина подняла пистолет и нажала курок. Сара вздрогнула, теплая волна близкого выстрела накатила на неё и все погрузилось во тьму, рука Риса выскользнула из пальцев.

Он со вздохом облегчения снял шлем обратной связи."Ну вот объект и нейтрализован",-почти с торжеством подумал он, рука еще ощущала тяжесть Кольта, который остался там, в далеком 1984-м, рядом с лужей оплавившегося металла - все что осталось от грозного телеоператора T-800."А она симпатичная женщина",- думал он идя по коридору к выходу из Агенства,-"жаль, что путешествия во времени односторонни и мы не можем отправляться сами в прошлое, хорошо что были изобретены торсионно-темпоральные системы управления, что позволило создавать телеоператоров и отправлять их в прошлое для решения... хммм.. маленьких, деликатных дел. И как только Рису удалось вырваться из тюремной психушки? Нет, им определенно придется пересмотреть свою систему безопасности и наблюдения за заключенными, да и компании "Time Labs" тоже придется увеличить фнансирование на охрану периметра. Раз получили государственный сертификат на перемещения во времени, то надо обеспечивать и надлежащую охрану своих машин, я так думаю". Улыбаясь своим мыслям и чувству прекрасно выполненной работы, он сел в аэромобиль. Ему опять вспомнились глаза Сары,"Нет, определенно она симпатичная женщина",- подумал он и захлопнул дверцу."Домой",- приказал он киберводителю.
Через открытое окно его кабинета на 3-м этаже Агенства ворвался ветер и захлопнул папку, на которой было написано "ДЕЛО КАЙЛА Ф. РИСА Личный номер - DN-38416", сверху стояла небольшая пометка "Особо опасен, немедленно уничтожить".

Она открыла глаза, незнакомец удалялся.Рядом лежал Рис, его череп был раздроблен выстрелом, он был абсолютно мертв.У неё даже не было сил что бы думать или осознавать, она тихо опустилась рядом с телом и тупо смотрела, как незнакомец остановился, а затем начал плавиться, пока не превратился в лужицу горячего металла.



ВЕРНУТЬСЯ К ОГЛАВЛЕНИЮ